Компания Alltech Telecom построит 4G сеть в Камбодже

Российская компания Alltech Telecom намерена построить в Камбодже сеть сотовой связи четвертого поколения (4G). Инвестиции в проект, который компания намерена развивать вместе с местными партнерами, могут составить до $ 100 млн.

По данным издания “Коммерсант”, Alltech Telecom подписала соглашение по проекту с правительством Камбоджи. Частоты под проект правительство страны намерено распределить в первом полугодии 2011 года.

Сейчас услуги связи в Камбодже оказывает дочерняя структура “Вымпелкома” компания Sotelco. До 2012 года оператор намерен занять до 20 % на местном рынке сотовой связи, потратив на проект $ 200 млн. При этом большинство операторов связи в Камбодже работают в стандарте 2G и 3G.

Это уже второй проект Alltech Telecom в Юго-Восточной Азии. Ранее компания договорилась строить сеть 4G во Вьетнаме с местным госоператором VNPT. RusViet Telecom, совместное предприятие Alltech Telecom и VNPT, будет заниматься строительством сети 4G по технологии LTE. В сентябре компания получила лицензию на создание тестовых зон LTE в Ханое и Хошимине. За несколько лет оператор планирует вложить в строительство сети около $ 500 млн.

#