Компания Dell удвоит производство серверов и решений для датацентров

Сегодня представители корпорации Dell объявили о намерении удвоить производство серверов и решений для датацентров, начать разрабатывать новые серверные решения, а также вести более активную M&A-политику.

Майкл Делл, глава компании, считает, что к 2014 году серверная сфера производства будет приносить компании 30 миллиардов долларов США. “Единственным реальным сценарием для достижения этой планки является более активная политика по покупке компаний. Dell не сможет достичь этого за счет органического роста. Компания может покупать активы из области ИТ-безопасности, программного обеспечения для управления системами и датацентрами”, – комментирует слова Майкла Делла Джейсон Ноланд, старший аналитик компании Robert Baird & Co.

На данный момент Dell – третий по величине в мире производитель персональных компьютеров, и несмотря на спад производства из-за кризиса, показатели компании должны вернуться к докризисному уровню в 2011 году. Но по уровню дохода от предоставления ИТ-сервисов компания пока отстает от своих основных конкурентов IBM и HP. Вместе с тем, после приобретения в прошлом году компании Perot Systems доля сервисов в структуре продаж Dell, по итогам первого квартала, увеличилась на 13%. Напротив, продажи ПК, ноутбуков, серверов, СХД и соответствующего ПО начали постепенно снижаться.

Но сейчас Dell меняет курс на создание комплексных решений для дата-центров “под ключ”, плюс рынок сетевых решений и рынок надежных систем хранения данных.

За последние несколько лет именно продажи сервисов, сетевого оборудования и серверных решений возросли в несколько раз, оставляя позади показатели продаж ПК.