Компания Ericsson получила премию Emmy за технологию AFD

Компании Ericsson присуждена премия Emmy в категории технологических разработок и инженерного проектирования Национальной академии телевизионных искусств и наук.

Награды удостоена технология Active Format Description (автоматическое описание формата), которая позволяет традиционному телевизору с соотношением сторон 4:3 получать и корректно отображать телевизионную картинку, даже если изначально передача или телешоу были сняты для широкоэкранного формата (16:9).

Технология AFD была разработана специально для кабельных операторов в США – для того, чтобы они могли одновременно обслуживать и владельцев традиционных аналоговых телевизоров с соотношением сторон 4:3, и владельцев современных широкоэкранных телевизионных панелей с поддержкой HD и соотношением сторон 16:9.

Это уже третья награда Emmy, которая присуждена разработкам компании Ericsson. В 2007 году за решающую роль в стимулировании потребления телевизионных услуг видео-по-запросу (VoD) наградой Emmy Award была отмечена платформа OpenStream Digital Service Platform. В 2008 году команде разработчиков видео-компрессии была выражена признательность за передовые разработки и внедрение систем MPEG-4 Advanced Video Coding (AVC) для телевидения высокой четкости (HDTV).

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

LTE — це не стільки швидкість, скільки нові можливості