Компания Ericsson приобретёт Telcordia за $ 1,15 млрд.

Компания Ericsson заключила соглашение с фондами Providence Equity Partners LLC и Warburg Pincus о покупке за $ 1,15 млрд. 100% акций компании Telcordia. Этой сделкой компания планирует укрепит свою позицию на рынке систем поддержки бизнеса (OSS/BSS), в том числе в области управления качеством услуг, оптимизации сети и тарификации в реальном времени.

«Системы поддержки бизнеса приобретают в нашей индустрии все большее значение – по мере того, как к Сети подключается все больше новых устройств, появляется все больше мобильных приложений и сервисов, вместе с передовыми бизнес-моделями для широкополосного доступа. Telcordia – один из лидеров рынка OSS/BSS в Северной Америке и других странах, компания располагает первоклассной экспертизой и компетенцией, профессиональной командой, а также сильным мультивендорным портфелем продукции. В нашем активе – глобальное присутствие и масштаб деятельности, возможности предоставления услуг на мировом уровне, глубокая экспертиза в области сетей, а также прочные позиции в сегменте OSS/BSS. Это идеальное сочетание», – сказал Ханс Вестберг, президент Ericsson.

Закрытие сделки намечено на 4-й квартал 2011 года.

В 2010 году рынок OSS/BSS оценивался примерно в $ 35 млрд. долларов и, согласно прогнозам, в ближайшие годы продолжит расти на 6-8% ежегодно. Схожими темпами развивается и рынок аутсорсинга услуг по управлению сетью.

В настоящий момент OSS/BSS-решения Ericsson насчитывают свыше 280 инсталляций у различных операторов по всему миру и обслуживают в совокупности свыше 1.3 млрд пользователей.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

LTE — це не стільки швидкість, скільки нові можливості