Компания Facebook купила ещё 6 доменов для своего проекта Open Compute Project

Пару недель назад компания Facebook запустила свой проект Open Compute Project, направленный на открытое распространение спецификаций и информации про лучшие решения для создания наиболее энергоэффективных и экономичных дата–центров, в рамках которого обнародовала спецификации инфраструктуры своего дата-центра, предоставив информацию о новых типах серверов, которые были разработаны командой инженеров компании.

“Мы запустили этот проект, планируя создать производительную сетевую инфраструктуру по наименьшей возможной цене. Мы решили использовать наши навыки для создания нового программного обеспечения и устройств, серверов и дата-центров. В настоящее время созданные сервера на 38% более энергоэффективны и на 24% дешевле аналогов. Но мы не хотим хранить эту информацию в секрете. Вместо этого, было решено сотрудничать со всеми заинтересованными компаниями”, – говорится в сообщении компании.

Так вот, кроме основного домена opencompute.org, на котором находится сайт проекта, Facebook, вероятно решив сразу застраховаться от возможных проблем со сквоттерами, зарегистрировала ещё шесть доменов:
OpenComputeProject.com
OpenComputeProject.net
OpenComputeProject.org
OpenComputerProject.com
OpenComputerProject.net
OpenComputerProject.org

Кстати, домен OpenCompute.org был зарегистрирован ещё в декабре 2005 года, и FB выкупила его у предыдущего владельца. Сумма продажи не известна.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon