Компания GoDaddy продана

Крупнейший в мире регистратор доменных имен и хостер компания GoDaddy была продана за $2,25 млрд. Покупателями выступили три инвестиционных фонда – KKR & Co, Silver Lake Partners и Technology Crossover Ventures.

Продажа позволит компании, во-первых, погасить долг размером $1,1 млрд. Во-вторых, дополнительные инвестиции пойдут на закупку оборудования, расширение и обновление сетевой инфраструктуры GoDaddy, что в итоге увеличит её международное присутствие.

«Мы стали партнерами KKR, Silver Lake и TCV, потому что у них есть соответствующий опыт и их понимание веб-бизнеса совпадает с нашим», – сказал главный исполнительный директор и основатель GoDaddy Боб Парсонс, который по завершению сделки останется миноритарным акционером компании и сохранит свою должность.

Компания сейчас находится на пике своего развития. За последние три года бизнес компании постоянно растёт. С 2009 по 2010 годы её доход составил $ 947 млн. В 2011 году ожидаемый доход GoDaddy составит около 1,1 миллиарда долларов. А 9.3 млн. клиентов держат на обслуживании у GoDaddy около 48 млн. доменов.

Напомним, что середине сентября 2010 года Боб Парсонос собирался продавать свою компанию, но изменил решение и снял активы компании с торгов. Тогда он планировал выручить около миллиарда долларов.