Компания Huawei создала прототип первой в мире интеллектуальной оптической распределительной сети iODN

Компания Huawei сообщила о создании прототипа первой в мире интеллектуальной оптической распределительной сети iODN, которая обладает интеллектуальным функционалом и позволяет операторам автоматически определять местоположение целевых оптоволоконных линий, а также осуществлять управление ими, подготавливая почву для реализации технологии FTTH («оптоволокно до дома»).

Коэффициент использования оптоволокна в сетях FTTx, равно как количество используемых оптоволоконных линий, увеличивается в геометрической прогрессии. При работе с оптическими сетями операторы сталкиваются с двумя основными проблемами: во-первых, это высокий коэффициент ошибок при ручном конфигурировании, а во-вторых, низкая эффективность и проблема непрерывности в случае подключения, идентификации или локализации ОВЛС в ручном режиме.

Экспериментальная модель iODN компании Huawei помогает решить эти проблемы за счет использования механизма интеллектуального управления оптоволоконными соединениями, включая настройку. Инновационный дизайн модели поддерживает автоматическую идентификацию и сбор данных по оптоволоконным соединениям и сплиттерам, а также позволяет убедиться в корректной локализации оптических неисправностей, тем самым повышая эффективность процессов эксплуатации и техобслуживания и упрощая их.

«В настоящее время во всем мире производится массовый запуск сетей FTTx, а сети ODN привлекают все больше внимания операторов. Экспериментальная модель iODN Huawei, наряду с нашим опытом комплексной поставки ODN, включая планирование и проектирование, позволит реализовать технологию FFTH в крупных масштабах”, – отметил Ван Дэсян, руководитель сервисного отдела ODN компании Huawei.

Предложения компании Huawei по запуску сетей ODN уже приняли многие ведущие операторы мира, такие как British Telecom, Etisalat, Nucleus Connect, Maxis, Saudi Telecom Company, Qatar Telecom и пр.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018