Компания KPN International запустила когерентное коммерческое приложение 100G

Поставщик телекоммуникационных и инфокоммуникационных услуг в Нидерландах компания KPN International сообщила об успешной реализации когерентных 100G каналов в сети WDM (мультиплексирование с разделением по длине волны), охватывающей континентальную часть Европы.

Лондон и Амстердам – города с самыми высокими в сети требованиями к полосе пропускания. Предоставление ультра-высокоскоростного канала передачи между ними поможет KPN International подготовить сеть к будущему росту сетевых услуг.

Для решения проблем, связанных с развитием услуг, чувствительных к полосе пропускания, KPN International и Huawei давно сотрудничают с компанией Huawei в области когерентной передачи 100G в транспортной сети. И запущенная сеть основана на системе WDM следующего поколения Huawei. Решение Huawei для KPN International обеспечивает гибридную передачу услуг 100G и существующих в сети услуг 10G/40G, а также плавное обновление сети без влияния на существующие услуги. Данное решение обеспечивает десятикратное увеличение скорости передачи услуг по одному спектральному каналу, что поможет KPN International эффективно разрешать вопросы, связанные с полосой пропускания, и максимизировать рентабельность инвестиций. С поддержкой оптоволокна G.652 и G.655 когерентное решение 100G Huawei обеспечивает дальность передачи 613 км без использования электрической регенерации, благодаря чему достигается отличная производительность сети WDM KPN International.

Напомним, что когерентная передача 100G – технология высокоскоростной передачи услуг 100G с высоким допуском по хроматической и поляризационной модовой дисперсии. Она позволяет адаптировать услуги 100G к передаче по оптоволокну. Услуги могут передаваться с более высокой скоростью на большие расстояния. Скорость передачи достигает 8 Тбит/с, при этом загрузка 240 фильмов на DVD (каждый продолжительностью 2 часа) занимает одну секунду.