Компания Nokia требует передать ей домен nokia.vkontakte.ru

Официальные представители компании Nokia обратилась к администрации сайта ВКонтакте.ру с требованием изъять доменное имя Nokia.vkontakte.ru у группы “Клуб владельцев Nokia”, которая насчитывает более 1 млн. участников.

Об этом сообщил представитель администрация группы Тимур Краснобрижев и рассказал, что ими было получено уведомление администратор сайта, в котором сообщалось про требования компании Nokia, а также, что ВКонтакте будет вынужден их удовлетворить.

“Мы очень разочарованы тем, что компания без всяких предупреждений решила так с нами поступить и отобрать имя, которое мы приобрели более года назад. И на данный момент мы не видим путей решения этой ситуации”, – прокомментировал ситуацию Тимур Краснобрижев.

Напомним, что домены для групп в 2009 году были платными, продавались за внутреннюю валюту сети “Голоса” (4000 голов, 1 голос = 7р). “Клуб владельцев Nokia” был создан летом 2009 года энтузиастами из числа пользователь “Вконтакте”. И до сегодняшнего дня компания Nokia не имела никаких претензий ни к сайту “ВКонтакте”, ни администраторам группы.