Группа компаний Hosting Community готовится к выходу на биржу

В настоящий момент группа компаний Hosting Community приводит свои бизнес-процессы к тем стандартам, которые предъявляются к претендентам на IPO. У этого процесса множество этапов – консолидация активов, приведение отчетности к мировым стандартам, мероприятия с инвесторами, построение открытой компании. По прогнозам, это займёт не менее двух лет.

Финальное решение о выходе на IPO будет приниматься топ-менеджментом Hosting Community совместно с холдингом РБК с учётом ситуации на рынке на этот момент. Вероятно, компания будет размещаться на объединенной бирже ММВБ-РТС.

“Мы считаем, что это закономерный этап в развитии компании, о котором задумывается любой бизнес после достижения определенного масштаба. Приведение бизнес-процессов к мировым стандартам делает компанию более прозрачной и эффективной, позволяет лучше управлять ей и в конечном итоге повышает её привлекательность, как для потенциальных инвесторов, так и для наших клиентов,” – прокомментировал блогу Imena.UA Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами группы компаний Hosting Community.

Напомним, что в середине июня было объявлено о завершении сделки по приобретению компании Ru-Center, что сделало её крупнейшим российским регистратором доменов и хостинг-провайдером. Ru-Center стала шестым активом Hosting Community наряду с регистраторами доменов R01 и “Центрохост”, а также хостинговыми компаниями “Хостинг-Центр”, SpaceWeb и Peterhost. В результате последней сделки доля Hosting Community в сегменте хостинга выросла до 30-35%, а в сегменте регистрации доменных имен – до примерно 55-60%.