Компания RU-center заработала на аукционах доменов в зоне .РФ $ 12 млн.

Вчера, 14 февраля, в Москве состоялся пресс-брифинг, на котором директор по связям с общественностью компании RU-center Андрей Воробьев сообщил, что в ходе закрытых аукционов было продано более 686 тыс. доменов в зоне .рф, на чём компания заработала 366 млн. рублей (примерно $ 12 млн.).

Компания сначала зарегистрировала “на себя” 60 000 доменов, после чего 25 000 из которых были выставлены на аукцион. «На первом этапе продано 23 106 доменов, на втором — 843, ещё 265 имён были сняты с аукционов. И 532 домена остались без владельцев, так как победители аукционов не заплатили назначенную ими самими сумму. Общая сумма — 366 млн. рублей, она окончательная и меняться уже не будет», — сообщил г-н Воробьев.

Самая высокая цена за домен составила 15 млн. рублей. Но какой именно домен был продан г-н Воровьёв не уточнил. На втором месте домен «кирпич.рф», ушедший за 8 млн. Средняя цена за домен составила 15 309 рублей.

Однако, дальнейшая судьба проданных с аукционов доменных имён осталась под вопросом. В Координационном центре считают, что они должны быть возвращены тем, кто первый подал заявку на них регистрацию. Но как это сделать, не ущемляя интересы тех, кто уже отдал за них большие деньги? Это остается темой для обсуждения. Совет КЦ намерен выдвинуть свои предложения до 1 марта.