Компания ZTE подала судебный иск против компании Ericsson

Компания ZTE, ведущий китайский поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, подала судебный иск против подразделения шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson.

ZTE обвиняет Ericsson (China) Communications Co. Ltd в нарушении китайского патента на услуги связанные с “базовой сетью и инфраструктурой GSM и инфраструктурой 4G”.

“ZTE потребовала от Ericsson прекратить любые нарушения патента и ответить согласно закону за предыдущие нарушения, – говорится в пресс-релизе китайской компании, – ZTE развивает собственную патентную технологию и относится с уважением к патентам других фирм”.

Чуть раньше Ericsson подала три судебных иска в Европе против ZTE, обвиняя китайцев в нарушении патентов шведского телекоммуникационного гиганта.

ZTE и другая китайская компания Huawei активно осваивают китайский и другие азиатские рынки, тесня, таким образом, крупных западных телекоммуникационных гигантов.

Ericsson, штаб квартира которой находится в Стокгольме, является лидером рынка оборудования для сетей мобильных телефонов и опережает в этом сегменте такие компании, как финскую Nokia, германскую Siemens и французскую Alcatel-Lucent. И в настоящее время в Ericsson работает 17 848 сотрудников в Швеции и около 90 тысяч по всему миру.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

LTE — це не стільки швидкість, скільки нові можливості