“Комстар” перевёл трафик на оптическую сеть Группы МТС в направлении Украины

Сегодня руководство компании “Комстар – Объединенные ТелеСистемы” объявило о завершении работ по переводу трафика собственных интернет-пользователей на собственную же оптическую линию связи Группы МТС в украинском направлении (Москва-Киев).

Работы по переводу трафика велись примерно с февраля 2010 года по настоящий момент. В рамках работ были переключены все емкости с арендуемых компанией каналов связи, используемых “Комстар-ОТС” для транзита трафика в направлении Украины. Несколько дней назад все работы были завершены, и теперь пропускная способность оптической магистрали Группы МТС составила 20 гигабит/секунда.

“Этот проект ведется в рамках интеграции «Комстар-ОТС» и МТС. Теперь весь трафик наших пользователей в этом направлении – как в Москве, так и на Украине – мы передаем по сетям Группы, не расходуя средства на использование каналов связи сторонних операторов. Для нас это, во-первых, существенное сокращение статьи расходов, а во-вторых, еще большая гарантия эффективности и безотказности работы сетей связи и услуг доступа в Интернет. Сейчас МТС и «Комстар-ОТС» осуществляют работы по переводу интернет-трафика «Комстар-ОТС» на сеть МТС в направлении Северо-Запада”, – прокомментировал ситуацию директор по развитию сервисных платформ и сетей компании Виктор Белов.

Сейчас интернет-инфраструктура компании “Комстар” имеет связь с глобальной Сетью в таких пунктах, как Лондон, Стокгольм, Амстердам, Франкфурт, Париж, Лос-Анжелес и Нью-Йорк.