Корневой сервер DNS – теперь в Украине

Компанией “Хостмастер” совместно с ICANN в Украине введен в действие локальный корневой сервер DNS, содержащий информацию о доменах верхнего уровня. Сервер является “зеркалом” одного из 13-ти корневых серверов ICANN, известного под названием “L-root”.

Функционирование Интернет зависит от системы доменных имен. Именно она позволяет определить местоположение искомого сервиса. Система DNS проводит преобразование доменных имен в IP-адреса и обратно, и является необходимой для работы всего программного обеспечения Интернета – от электронной почты и веб-браузеров до обмена сообщениями. Если по каким-либо причинам DNS перестанет работать, это повлечет за собой неизбежные перебои в работе Интернет в целом. Введение нового “критического ресурса” – корневого сервера, стало для компании Хостмастер важной и приоритетной задачей. На сегодняшний день это первый корневой сервер на территории Украины. Новый сервер позволит сократить время отклика DNS-серверов для пользователей Украины, повысит безопасность и стабильность системы DNS.

Востребованность такого сервера уже в первые сутки показала его работа. С 7-го декабря, с момента включения сервера, суммарный трафик достиг значения десяти мегабит в секунду, а это более 1000 запросов в секунду!

Компания “Хостмастер”, поздравляет всех участников Уанет – мы сделали еще один шаг навстречу международному интернет-сообществу.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»