Магазин Windows стал доступен для украинских разработчиков

Сегодня украинские разработчики получили возможность без посредников размещать и продавать свои приложения в глобальном Магазине Windows.

 
 
 
 
Задержка в открытии Магазина Windows в сравнении с другими странами связана с морально устаревшими банковскими регуляторными нормами в Украине, поясняют в киевском офисе Microsoft.

«С аналогичными трудностями мы сталкивались и при запуске других сервисов, в частности, Office 365. Украине необходимо модернизировать законы и требования, чтобы украинские компании могли быть конкурентоспособными на мировом рынке», – отметил Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

Общее количество приложений в магазине уже превысило 20 тыс. По прогнозам, до января, то есть, всего через три месяца после запуска Windows 8, в магазине будет около 100 тыс. приложений.

Сообщается, что Магазин Windows предлагает едва ли не лучшие финансовые условия на рынке. Сначала работает стандартная схема распределения доходов 70/30 в процентном соотношении, но с момента, когда приложение генерирует $25,000 дохода, разработчик получает 80% доходов на протяжении всего периода существования приложения.