Мобильный оператор Вeeline прекращает свое существование на Украине

Руководитель украинского подразделения «Vimpelcom Ltd» и президент «Киевстара» Игорь Литовченко сообщил сегодня на пресс-конференции, что активы российского ОАО «Вымпелком» в Украине — ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ Вeeline) и ООО «Голден Телеком» будут работать в Украине под единым брендом ЗАО «Киевстар GSM».

Новая объединенная компания будет работать под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар бизнес. А бренд Вeeline будет выведен с украинского рынка в 2011 году. Все процессы интеграции должны быть закончены до 2013 года. По словам директора департамента регуляторно-правового обеспечения „Киевстара“ Андрея Осадчука, юридическая стратегия слияния компаний подразумевает их объединение в одном юридическом лице на базе «Киевстара». При этом он отметил, что компании «Голден-Телеком» и «Украинские радиосистемы» будут ликвидированы, но этот процесс займет несколько лет.

«Уже с сегодняшнего дня мы запускаем услугу национального роуминга для абонентов Вeeline, выводим тарифные планы, выгодные для абонентов обоих сетей», — добавил президент «Киевстара». Кроме того, абонентская база объединенной компании увеличится на 2 млн. абонентов и составит более 24 млн. человек. В то же время, по словам Литовченко, при объединении компаний будет сокращено около 1,2 тыс. человек: «На данный момент в обеих компаниях работает 6,5 тыс. сотрудников из которых 4,5 в „Киевстаре“ и около 2 тыс. в Вeeline. При объединении количество необходимых сотрудников будет составлять примерно 5,3 тыс. человек». Также, компания будет рассматривать возможность предоставления услуг по стационарному Интернету.

Напомним, что антимонопольный комитет Украины, после полугодового повторного разбирательства, оставил без изменений свое решение об объединении активов компаний «Telenor ASA» и «Altimo Holdings & Investments Ltd» в новом операторе мобильной связи — компании «VimpelCom Ltd», которое фактически повлечет за собой объединение долей в ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм» и ЗАО «УРС» (ТМ Beeline) в Украине.