МТС вводит различную тарификацию мобильного трафика

Сегодня президент компании МТС сообщил о введении новых раздельных тарифов для мобильного интернет-трафика. Теперь клиенты будут оплачивать трафик в зависимости от типа данных.

К примеру, оплата за работу в интернет-браузере  будет отличаться от оплаты работы с приложениями IP-телефонии и тем более отличной от тарифов на скачивание файлов (музыки и фильмов). На данный момент весь мобильный трафик идет по одному тарифу.

Представители компании утверждают, что одна из основных причин для введения раздельного тарифициарования – повышенной спрос на услугу мобильного Интернета, плюс объем мобильного трафика все время увеличивается. “Мобильная отрасль растет в основном за счет передачи данных. Если не изменить принцип тарификации этих услуг, мы рискуем упустить рынок, – говорит Шамолин.

В настоящее время МТС запускает тендер, цель которого – получение соответствующей биллинговой системы. Данный проект, по приблизительным оценкам, обойдется компании в 10-20 млн. $.

Отметим, что конкуренты МТС из “большой тройки” уже ввели подобные системы. Так “Мегафон” способен отличать виды трафика – Skype, торренты или социальные сети. Именно благодаря подобной системе “Мегафон” сделал доступ к мобильным “Яндекс. Картам” бесплатным.