МТС готовит свою сеть для перехода на 4G

Компания «МТС Украина» модернизировала CDMA-сеть в Киеве. Это позволило повысить качество предоставления услуг, а также дает возможность предоставлять абонентам новые услуги. Кроме того, новая технология позволит оператору перейти на технологии связи четвертого поколения.

Практически все сети мобильной связи одновременно работают в нескольких режимах, в частности TDM (для предоставления голосовой связи) и IP (для предоставления интернет-услуг). МТС переводит свою CDMA-сеть на единую IP-инфраструктуру (All-IP), что повысит устойчивость сетей к нагрузкам и позволит предоставлять клиентам оператора ресурсоемкие сервисы, например, интернет-ТВ и видео по запросу.

Модернизация сети позволит повысить скорость передачи данных для каждого абонента, а также обеспечит более высокую пропускную способность. Это даст возможность подключаться к сети большему количеству человек без потери скорости передачи данных.

В дальнейшем All-IP будет внедряться и в других городах с покрытием CDMA. Партнером МТС и поставщиком оборудования в данном проекте является Alcatel-Lucent.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

GM8 GO — чим приваблює абонентів lifecell?

Побутово-вуличний тест 4G в Києві: що отримують користувачі нового зв’язку