Началась подготовка к iForum-2012

Сегодня состоялась встреча оргкомитета Форума интернет-деятелей iForum, занесённого в Национальный реестр рекордов как “самая большая оффлайн-конференция в Украине”, мероприятие, которое уже который год собирает под одной крышей тех, кто создаёт, поддерживает и питает украинский онлайн.

Участники встречи окончательно определились с датой и местом проведения конференции. К сожалению, традиционная дата, 1 апреля, в этом году выпала на выходной день. Кроме того, Международный выставочный центр (МВЦ), который оказался единственным местом, пригодным для проведения столь масштабного мероприятия, оказался забронирован на ближайшие к этой дате дни. В итоге, оргкомитетом было принято решение провести iForum-2012 17 апреля.

В рамках конференции предусмотрено 4 потока: бизнес и стартапы, социальные медиа и “мобайл”, реклама и продвижение, а также технологии. «У нас есть много интересных задумок по тому, как разнообразить «меню» iForum’a», – отметил руководитель Украинской Баннерной Сети Алексей Мась.

На данный момент ведётся разработка нового дизайна сайта, а также формируется состав докладчиков и программа. Про начало регистрации будет сообщено позже.

Напомним, что прошлом году количество участников Форума Интернет-деятелей стало беспрецедентным для профильных оффлайн-мероприятий Уанета — 3743 участников. И по мнению организаторов, причины успеха iForum заключаются в большом количестве факторов. Во-первых, iForum – это самоорганизующеяся система и не имеет единого организатора. Все управляется группой энтузиастов из украинских интернет-деятелей, которые образуют оргкомитет. Во-вторых, на iForum’e нет платных докладов. Их качество – один из факторов успеха конференции.