Начато исследование бизнес-моделей развития рынка операторов связи Украины

Компания “РК-Телеком-Украина”, дочерняя структура “РК-Телеком” (Россия) и член Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных, занялась исследованием бизнес-моделей рынка операторов связи Украины.

Специалисты компании провели исследование развития “МегаФона” в Поволжском регионе и разработали стратегию развития оператора. “МегаФон” приступил к реализации планов по выходу на рынок широкополосного доступа в Интернет. В качестве полигона для испытаний используется структура купленной недавно “МегаФоном” компании “Синтерра”, благодаря чему появилась база для создания мощного игрока на рынке ШПД в России.

По словам генерального директора “РК-Телеком-Украина” Олега Соболева, у местных крупных операторов связи с российским капиталом стоит сегодня похожая задача – просчитать все риски выхода на сопутстующие их основной деятельности рынки, разработать новые бизнес-модели на ближайшую перспективу.

“РК-Телеком-Украина”, имея за плечами такой положительный опыт структуры “РК-Телеком” (обслуживает операторов мобильной связи России из “Большой тройки” и Yota), не только проведет исследование для операторов, но и представит их открытую часть Ассоциации.

“Таким образом, у общественной организации будет полный спектр данных о возможных сценариях развития местного рынка связи на ближайшую перспективу”.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения