На оператора мобильной связи подали в суд за блокирование SMS о местах продажи марихуаны

Маркетинговая компания Ez Texting подала иск в окружной суд Нью-Йорка на одного из крупнейшего оператора мобильной связи компанию T-Mobile с обвинениями в неправомерной цензуре и блокирование SMS-рассылки.

Ez Texting утверждает, что 10 сентября T-Mobile заблокировал рассылку сообщений, созданную ей для их клиента, сайта WeedMaps, на котором публикуется информация о местах легальной продажи марихуаны.

Ez Texting формировала списки рассылки SMS-сообщений, на которые может подписаться любой желающий, отправив SMS с коротким цифровым кодом.

Представители компании подчеркивают, что в рассылках сообщались только легальные места продажи марихуаны и поэтому T-Mobile не имела права блокировать рассылки.

Но в пятницу, 17 сентября, судебный комитет отклонил иск компании EZ Texting на ранней стадии рассмотрения.

Компания T-Mobile обычно не комментирует подобные ситуации, но в данном случае они сочли необходимым прояснить сложившуюся ситуацию. “Каждый провайдер мобильной связи обязан удостовериться, что контент-провайдеры вроде EZ Texting, следуют процедуре, указанной в документе “Mobile Marketing Association’s U.S. Consumer Best Practices Guidelines for Cross-Carrier Mobile Content Programs”. Когда наша компания обнаружила нарушения в работе контент-провайдера EZ Texting, мы заблокировали рассылку. Содержание сообщений, предоставляемое сайтом WeedMaps никакого отношения к блокировке не имеет.”, сказано в официальном заявлении.

В США активной защитой бизнеса от блокировки сообщений операторами мобильной связи занимается организация Public Knowledge, которая и в данном случае принимает активное участие в судебном процессе. Джиджи Сон, руководитель Public Knowledge, так комментирует ситуацию: “Данная ситуация является еще одним примером незаконной блокировки обмена сообщениями между компаниями и клиентами. Федеральное агентство по связи должно разобраться с этим вопросом.”

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения