На старте Wi-Fi Direct – “убийца Bluetooth”

Как передать медиаданные, например, с ноутбука на «умный» телевизор без создания сети Wi-Fi и беспроводного маршрутизатора? И почему бы это не сделать напрямую, тем более, что эти два устройства поддерживают один и тот же протокол. Решением может стать стандарт Wi-Fi Direct, который год назад анонсировала организация Wi-Fi Alliance, отвечающая за тестовые испытания и сертификацию соответствующих решений. И вот на днях, появилось сообщение про начало программы сертификации продуктов с поддержкой этого стандарта.

Скорость обмена данными по Wi-Fi Direct может достигать показателей стандарта Wi-Fi 802.11n. Кроме того, новая технология способна работать даже в случае, если одно из двух используемых устройств её не поддерживает. По существу любое устройство, сертифицированное для работы в беспроводных Wi-Fi сетях, будет способно подключаться к аппаратуре стандарта Wi-Fi Direct без всяких посредников.

Кстати, уже несколько продуктов получили “сертификат соответствия” Wi-Fi Direct:
* Atheros XSPAN Dual-band 802.11n PCIe Mini Card (AR928x)
* Broadcom BCM43224 Dual-Band 802.11n 2×2 MIMO PCIe Half Mini Card
* Intel Centrino Advanced-N 6200
* Ralink MIMObility 802.11n 2×2 PCIe Half Mini Card
* Realtek RTL8192CE-VA4 HM92C00 PCIe mini card.

Теперь производителям потребуется какое-то время, чтобы подготовить продукты к выходу, а значит, фактического внедрения технологии следует ожидать с приходом нового года.

Напомним, что стандарт Wi-Fi Direct допускает возможность обмена информацией между устройствами напрямую, без Wi-Fi маршрутизаторов и хот-спотов. Единственным недостатком Wi-Fi Direct на данный момент является его поддержка версий Wi-Fi a, g и n, но не b.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018