На Уол-стрит запретили использовать Facebook, Twitter и Gmail

Большинство финансовых компаний, расположенных на Уолл-стрит, закрыли доступ к Facebook, Twitter и Gmail, а также запретили многие музыкальные и видеопотоковые сайты.

 
 

«Сотрудники предприятий на Уолл-стрит должны всецело посвящать себя работе, и блокирование доступа к социальным медиа позволяют им чувствовать себя так, будто в мире нет ничего, кроме работы», сказал аналитик компании JPMorgan Chase в интервью New York Times.

Для служащих, которые проводят на рабочем месте до 80 часов в неделю, такой запрет является «ударом под дых». Но они не собираются сдаваться и ищут способы получить доступ к желанным ресурсам.

Например, один из них для просмотра наиболее ярких моментов футбольных матчей воспользовался ресурсом Rutube, российским аналогом YouTube. Предварительно он перевёл название матчей и футбольных команд с английского на русский. Другие сотрудники используют гостевую сеть Wi-Fi компании для просмотра запрещённых сайтов.

А вот причиной ограничения доступа к некоторым веб-ресурсам в банковских сетях являются требованием законодательства, согласно которому орган финансовой индустрии (Financial Industry Regulatory Authority) должен хранить записи любых коммуникаций его сотрудников в течение 3-х лет. И если предприятия способны осуществлять мониторинг электронной почты и мгновенных сообщений, то совершенно невозможно отследить, о чём говорят сотрудники в сотнях и даже тысячах сообщений в Twitter или на Facebook.

Ресурсы же, типа YouTube, запрещают совсем по другой причине. В компаниях утверждают, что эти сайты «плохо влияют на трудовую дисциплину». Кроме того, существует проблема пропускной способности интернет-канала: когда две тысячи сотрудников начинают одновременно смотреть видеоролики с YouTube, они «кладут на лопатки» любую ИТ-систему.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету