На Blizzard подали в суд за излишнюю «заботу» о пользователях

На компанию Blizzard, разработчика популярной игры Diablo, подали в суд. Поводом для судебного преследования послужили её средства безопасности, которые продаётся игрокам в целях защиты их от возможных хакерских атак. Речь идёт о генераторах кодов для системы двухфакторной аутентификации, необходимых для входа в игровую систему.

В 2009 году Blizzard сделала портал Battle.net всеобъемлющей системой, которую должны использовать геймеры, если они хотят играть в любую игру этой компании. Портал предоставляет средства для управления платежами и подпиской на такие продукты как Diablo 3, Starcraft 2 и World of Warcraft. Аутентификатор связан с учётной записью игрока и регулярно генерирует случайные номера, которые необходимо вводить для запуска игры. На Battle.net геймеры и могут купить аутентификацию, напрямую у Blizzard.

В иске, поданно неким Бенджамином Беллом (Benjamin Bell), говорится, что именно использование Battle.net как удостоверяющего центра, а также факт платной реализации систем повышенной безопасности, являются “мошенническими и несправедливыми”, сообщает BBC. Кроме того, компания обвиняется в не состоянии оказывать должную техническую защиту, при этом продавая за дополнительные деньги расширенные системы безопасности. Так в судебных документах приводятся примеры нескольких инцидентов, когда личные данные игроков были украдены из Battle.net.

Истец требует запретить брать дополнительные деньги за аутентификатор и отменить обязательное использование Battle.net.

В свою очередь в Blizzard заявили, что судебный иск построен на абсолютно неправдивой информации и что истец неправильно истолковал условия использования аутентификатора. Компания будут отстаивать свою позицию в суде.