Новая камера Google для тех мест, где нет дорог

Новое устройство, названное Street View Trekker, позволит Google создавать панорамы не только улиц, по которым в состоянии проехать автомобиль или велосипед, но и тех мест, где вообще отсутствуют дороги.

Устройство весит 18 кг. и представляет собой сферу, напоминающую футбольный мяч, с набором камер для получения панорамных снимков. Оно фиксируется на специальном креплении, надеваемом как обычный рюкзак. Работает устройство от двух литиевых батарей, способных обеспечить почти сутки непрерывной работы. Крепление исполнено таким образом, чтобы гасились все вибрации и встряски, неизбежные при движении человека.



Появление Street View Trekker позволит пользователям Google Maps совершать виртуальные экскурсии в местностях, где у них никогда бы не хватило выносливости путешествовать самостоятельно. Так, в ближайшее время разработчики устройства планируют организовать небольшую экспедицию в Гранд-Каньон. И это только самое начало.

Тем временем, на своем официальном блоге Google рассказал о ближайших планах в отношении Google Earth. Сообщается о многих переменах, которые коснутся юзабилити, а также о том, что до конца года появится 3D-покрытие для всех городских районов с общим населением 300 миллионов человек.