Mobile Quality Analyzer – программа-анализатор состояние 3G-сети

Компания Nokia Siemens Networks разработала приложение “Mobile Quality Analyzer” (MQA), позволяющие анализировать состояние сотовой сети любого оператора. ПО устанавливается не на серверную инфраструктуру, а прямо в сотовые устройства клиентов оператора.


(пример использования Mobile Quality Analyzer)
увеличить

В результате компания получает информацию о состоянии сети в режиме реального времени и может своевременно реагировать на проблемы со связью. Кроме непосредственного анализа состояния сетей, приложение позволяет отправлять сообщения оператору клиентами, которые хотят сообщить о проблеме.

“Покрытие сотовых сетей постоянно расширяется, и качество связи является одним из главных критериев работы операторов мобильной связи. Наша программа позволяет проводить постоянный мониторинг состояния сети, получая объективную картину в режиме реального времени”, – говорит Людовик Магне, один из руководителей Nokia Siemens Networks.

По утверждению разработчиков, приложение отличает не только эффективная работа, но и относительно низкая себестоимость разворачивания системы наблюдения за качеством связи. Nokia Siemens Networks рекомендует операторам связи, которые будут работать с приложением, детально объяснять пользователям, какие данные передаются оператору, и зачем это делается.

Правда, приложение “Mobile Quality Analyzer” создано только для 3G-сетей.

Тем пользователям, кто будет работать с данным ПО, будут начисляться бонусы в виде дополнительных SMS или дополнительных минут разговора. Клиентскую часть программы пользователи смогут самостоятельно скачать и установить на мобильные устройства. ПО анализирует состояние сигнала сети и проверяет пропускную способность сети 3G.

Пока программа проходит тестирование. Скачать её можно будет на сайте Nokia Siemens Networks.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому