ОАО “Укртелеком” и ООО “Голден Телеком” наконец то договорились

Пресс-цент ОАО «Укртелеком» сообщат, что “длительный спор с ООО “Голден Телеком” по условиям взаимосоединения завершился составлением договора”.

По условиям договора установлен перечень услуг, которые стороны обмениваются, определены условия взаиморасчетов, установлены конкретные сроки исполнения обязательств минувших периодов, применён компромиссный вариант ставок взаиморасчетов, которые соответствуют действующим решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины.

В частности, предусмотрено для собственных абонентов «Голден Телекома» транзит трафика на сети других операторов через сеть Общества. Заключение договора также позволяет сторонам создать взаимоподключения в новых точках взаимодействия, в интересах обеих компаний и потребителей. Стоит отметить, что все это время Общество действовало исключительно в рамках действующего законодательства.

“Мы надеемся, что оператор ООО «Голден Телеком» своевременно и в полном объеме выполнит свои обязательства по договору и не заставлять нас снова применять оперативные санкции, в частности в виде ограничений в обслуживании. Вместе с тем, в случае необходимости, мы готовы немедленно использовать все предусмотренные действующим законодательством действия для защиты интересов Общества,”- сказано в официальном заявлении.

Напомним, что конфликт между компаниями возник в марте этого года, когда они не смогли договориться о ставках на доступ к сетям друг друга, что в результате привело к отключению Укртелеком-ом входящего международного трафика на сеть Голден Телеком. А действие предыдущего договора закончилось 31 января 2010 года.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018