Облаке EC2 Amazon завелись “виртуальные обезьяны”

Речь идёт про проект, созданный американским программистом Джесси Андерсоном, суть которого состоит в том, что несколько миллионов “виртуальных обезьян” (компьютерные программы) воспроизводят случайные фразы из определенного числа букв.

Проект стартовал 21 августа в сетевом облаке EC2 компании Amazon для того, чтобы лучше изучить программное средство Hadoop, а заодно протестировать серверы Amazon. Кроме того, его автор хотел на практике проверить гипотезу о том, что бесконечное число обезьян, беспорядочно ударяющих по бесконечному числу печатных машинок, способны совершенно случайно воспроизвести все работы Шекспира.

Каждая последовательность из 9-ти букв сопоставляется программой с шекспировским текстом. Если такого набора букв нет ни в одной из его работ, она просто отбрасывается. Если есть, то заносится в базу данных. Для облегчения задачи, из текста были удалены все пробелы и знаки препинания.

Как показывают подсчеты успешных попыток, авторы проекта на 99,99% близки к тому, чтобы повторить успех великого автора. Первой работой “виртуальных писателей”, написанная таким способом, стала поэма “Жалоба влюбленной”.

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним

Слишком много: переизбыток товаров онлайн