Объединение «Киевстара» и «Украинских радиосистем» продлится до 2013 года

По решению акционеров компаний объединение бизнесов «Киевстар» и «Украинских радиосистем» начато ещё в октябре 2010 года. Ориентировочно, это продлится до 2013 года. Так в пресс-службе оператора прокомментировали для блога Imena.ua информацию о закрытии 1 октября сделки по приобретению «Киевстаром» 100% акций «Украинских радиосистем».

Напомним, что ранее «Украинские радиосистемы» принадлежали аффилированным с «Киевстаром» кипрским компаниям: Wintop Management Limited, Cradel Investments ltd, Cellcroft Holdings, Crayola Properties и Crisden Holdings – по 20% у каждой.

«Постепенно все услуги мобильной и фиксированной связи, которые предоставляют обе компании, переводятся под единый бренд «Киевстар», создаются единые процессы обслуживания клиентов, общие информационные и биллинговые системы, и т.п.», – сообщили в пресс-службе оператора.

Отмечается, что приобретение акций «УРС» вызвано необходимостью оптимизировать процесс объединения бизнесов. При этом сообщается, что ориентировочно этот процесс продлится до 2013 года.

«Киевстар», «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком» (последние – бренд «Билайн») входят в украинские активы международного телекомоператора VimpelСom Ltd. Акционерами компании являются российская Altimo и норвежская Telenor. «Билайн» находится в процессе объединения с «Киевстаром».