Одно- и двухсимвольные домены в зоне .ORG будут проданы с аукциона

Сразу 94 домена, состоящие из одного и двух символов, будут выставлены на аукцион администратором зоны .ORG некоммерческой организацией Public Interest Registry (PIR). Ни один из выставленных доменов ни кем не использовался с 1985 года, то есть с момента появления доменной зоны.

В проекте, получившем название Project94, принимают участие компании-регистраторы GoDaddy и eNom, через которые и будет проводиться аукцион.

Какую сумму будут готовы заплатить участники за названные домены, пока остаётся лишь гадать. Уже высказываются предположения, что в случае с однобуквенными, сумма может легко перешагнет планку в 40 000 долларов, а в случае с двухбуквенными — порядка 10 000 долларов.

«Давно назрела необходимость сделать короткие домены доступными для регистрации. С нашей точки зрения у них есть большой потенциал, который наверняка заинтересует регистрантов, желающих повысить присутствие своего бренда в Сети», — сказал Брайн Кьют (Brian Cute), генеральный директор PIR, — «При этом мы хотим убедиться в том, что всё пройдёт гладко и домены попадут в надёжные руки.»

Все желающие уже сейчас могут подать заявление на участие в аукционе. GoDaddy отвечает за продажу 42 доменов, а eNom за остальные 52. С полным списком доменов можно ознакомиться тут.

Вся выручка, полученная от реализации проекта Project94, будет направлена на программы, целью которых является улучшение качества работы интернета и повышению безопасности.

#  #  #  #