«Отец» Windows уволился из Microsoft

Стивен Синофски (Steven Sinofsky), топ-менеджер Microsoft и президент подразделения Windows, покинул свой пост, проработав в компании 23 года. Хотя решение об увольнение было добровольное, в компании считают, что его причиной стали разногласия в производственном процессе с генеральным директором Microsoft Стивом Балмером.

Синофски начал работать в Microsoft в 1989 году, где лично курировал развитие операционной системы Windows и пакета Microsoft Office. А также выступал в качестве технического консультанта Билла Гейтса (Bill Gates), создателя корпорации Microsoft.

Покинув свой пост практически сразу после выпуска Windows 8, Стивен, по его словам, теперь будет искать “новые возможности для реализации своего потенциала”.

Теперь пост президента подразделения Windows займёт Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), которая работает на Microsoft с 1993 года. Ранее в её обязанности входила разработка дизайна пользовательского интерфейса, управление программами и проведение исследований для Windows 7 и Windows 8.