Отменено решение по иску “АВТО.РУ”

Высший арбитражный суд РФ отменил решение трех судов низшей инстанции по иску ООО “АВТО.РУ” к ООО “Авто.ру”.

ООО “АВТО.РУ” подало иск в Арбитражный суд Москвы с требованием запретить “Авто.ру” использовать фирменное название в аналогичных видах деятельности, и требовало в качестве компенсации убытков 500 000 рублей.

ООО “АВТО.РУ” было арегистрировано в 1997 году и занимается размещением рекламы на сайте auto.ru. Ответчик “Авто.ру” зарегистрировано в 2003 году и также занимается размещением рекламы, но на сайте avto.ru.

Суд первой инстанции не увидел аналогии в деятельности двух компаний и иск отклонил за недоказанностью. Позже девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа оставили это решение в силе.

После этого истцом была направлена просьба в Высший апелляционный суд просьбу пересмотреть все судебные акты по делу. И изучив материалы дела, судьи ВАС нашли в них “доказательства, свидетельствующие о том, что деятельность истца и ответчика (рекламная деятельность, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, обработка данных, исследование конъюнктуры рынка) являются аналогичными”.

Сейчас дело направлено на новое рассмотрение.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018