От Google требуют руль и педали

Власти Калифорнии требуют от Google вернуть в беспилотные автомобили, проходящие сейчас испытания, руль и педали.

Как известно, в штате Калифорния на сегодняшний день легализовано движение беспилотных машин по дорогам общего пользования. В связи с этим, власти штата направили Google требование предусмотреть в конструкции беспилотного автомобиля руль и педали как средства управления для экстренных случаев.

В случае отказа Google калифорнийские власти будут вынуждены отозвать разрешение на полномасштабное тестирование машины. Несмотря на то, что на сегодняшний день создано уже сто прототипов машины, технологический гигант согласился с требованиями чиновников. Испытания автомобилей без руля стартуют в сентябре 2014 года, только на закрытых частных дорогах.

Ранее стало известно, что инженеры Google запрограммируют свои беспилотные автомобили на сознательное нарушение правил дорожного движения. В ходе испытаний выяснилось, что небольшое превышение скорости улучшает безопасность на дороге в некоторых обстоятельствах, по сравнению со строгим соблюдением скоростного режима.

Речь идёт о ситуациях, когда все окружающие машины намного превышают ограничение скорости. В этом случае слишком тихий ход одного отдельного автомобиля действительно является небезопасным, поскольку он выбивается из потока.