Очередное подорожание доменов

Компания Neustar (администратор зоны .biz) и организация Public Interest Registry (администратор доменной зоны .org) в одночасье сообщили про увеличение регистраторского сбора. И как следствие, произойдёт повышение конечной стоимости регистрации и продления доменов в указанных зонах.

Новая цена годовой регистрации в зоне .biz возрастет с $ 6,85 долларов до $ 7,48, а в зоне .org до $ 7,21. Это суммы отчислений непосредственно компаниям-администраторам, тогда как конечный регистратор может установить свои расценки.

О повышении стоимости стало известно после того, как компания Neustar отослала официальное уведомление о повышении цены в корпорацию ICANN.

Такое повышение цен должно значительно повысить доход, получаемый регистраторами указанных доменных зон. К примеру, в зоне .BIZ сейчас зарегистрировано более 2 млн. доменов.

Организация PIR сообщила, что одновременно с повышением цены будет запущена масштабная рекламная кампания в азиатских странах, направленная на повышение привлекательности .org.

Новые расценки вступают в силу с 1 апреля 2011 года.