Ошибка в переводе вызвала переполох в научном мире

Британская газета The Daily Mail сообщила, что профессор генетики Медицинской школы Гарвардского университета Джордж Черч (George Church) якобы близок к тому, чтобы воссоздать ДНК неандертальца и его следующим шагом станет возрождение представителя древних людей путём клонирования.

 
Сенсационная новость мгновенно растиражировали многие мировые СМИ, а представители научного мира выразили свой скепсис по этому поводу.

Однако профессор Черч опроверг эту информацию, объяснив, что неразбериха, вероятно, возникла из-за неправильного перевода этого интервью немецкому изданию Spiegel на английский язык, в котором он заявил лишь, что клонирование неандертальца теоретически может однажды стать возможным.

“Разумеется, я не пропагандирую это. Я просто хочу сказать, что если это когда-нибудь будет возможно с технической точки зрения, нам нужно начать говорить об этом уже сегодня”, – пояснил Черч.

При этом он подчеркнул, что его исследования посвящены использованию генетики для улучшения качества медицинского обслуживания и выработки синтетического топлива и материалов, а не воссозданию древних человеческих видов.

Читайте также:

Що таке трансгенні продукти і чому всі їх так бояться?

Таємниця числа Фібоначчі. Чому воно настільки популярно?

Почему богатые люди – такие злые?

Що нова теорія про увагу розповідає про свідомість