Первая в мире конвергентная опорная сеть 2G/3G/4G

Компания Ericsson и австралийский оператор Telstra впервые в мире запустили конвергентную опорную сеть, позволяющую передавать и обрабатывать трафик из мобильных сетей трех поколений – 2G, 3G и 4G.

Решение Ericsson Evolved Packet Core (EPC), используемое Telstra, позволяет бесшовно перенаправлять трафик из сетей различного типа (GSM, WCDMA/HSPA и LTE), используя одни и те же узлы опорной сети, что повышает качество передачи трафика данных в сети широкополосного доступа. Кроме того оно включает в себя и первый в мире пул узлов SGSN-MME.

Таким образом Telstra стала пионером в области запуска пула узлов 3G, а затем и дуплексного пула 2G/3G в 2007 году. Наконец, компания совершила очередной технологический прорыв, модернизировав свой пул опорных узлов за счет подключения сети доступа LTE.

«Оператор Telstra успешно внедрил эту новейшую технологию – и за ним вскоре последуют многие другие операторы. Решение Evolved Packet Core для трех сетей доступа позволяет повысить эффективность операций и увеличить доход за счет лучшего планирования и обслуживания сети, а также обеспечивает возможность плавного развертывания новых сервисов на базе IP», – сказал Сэм Саба (Sam Saba), глава Ericsson в Австралии

#  #  #  #  #

Читайте также:

В київському метро стартував проект 4G, хоча київська влада гальмувала його як могла

Оператори зробили важливий крок до розгортання 4G в діапазоні 900 МГц

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?