Повреждён Восточноафриканский магистральный интернет-кабель

Компания Seacom, официальный оператор инфраструктуры магистральных интернет-кабелей Seacom, сообщила о серьезном нарушении восточноафриканской магистрали, которая была проложена в конце 2009 года, а подключение было произведено буквально с месяц назад.

Специалисты компании Seacom обнаружили сбойный сегмент в самом глубоком месте по трассе, примерно 4700 метров. Для починки кабеля компания будет опускать специализированный автоматический батискаф, который и должен провести все работы по замене.

Напомним, что восточноафриканская интернет-магистраль соединила Европу и такие страны, как ЮАР, Танзания, Кения, Уганда, Мозамбик. Проблемы начались с 5 июля, когда местные интернет-провайдеры массово начали сообщать о сбоях в работе магистрали, переходя на альтернативные способы получения и передачи трафика. Частично проблема была решена перенаправлением трафика, однако полное решение проблемы заключается в смене сбойного сегмента. Работы будут окончены не ранее 22 июля.

Эксперты утверждают, что несмотря на ввод в строй новой магистрали, инфраструктура Интернета в Африке до сих пор остается крайне неразвитой. Ведь повреждение одного кабеля не должно приводить к сбою в работе целого сегмента Сети. Однако в случае с Восточной Африкой дело обстоит именно так. К счастью, вскоре планируется добавить еще несколько магистралей, которые завершат работы по интеграции африканского сообщества в глобальную инфраструктуру Интернета.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018