По решению суда прекратил работу файлообменный клиент LimeWire

В странах Европы и особенно в США пользователи Сети активно работают с файлообменным клиентом для файлообменной сети Gnutella LimeWire, который позволяет организовать передачу файлов между пользователями, установившими себе на компьютер это программное обеспечение. Но с 2006 года между владельцами LimeWire и Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) длятся судебные разбирательства, поводом для которых послужили претензии RIAA в нарушении авторских прав.

В своём иске Ассоциация RIAA требовала компенсацию в размере 150 000 $ за каждую музыкальную композицию, переданную или полученную посредством этого клиента.

Судебные разбирательства тянулись довольно долго, пока в мае этого года суд не признал разработчиков LimeWire в потакании пиратам и в том, что само программное обеспечение без проблем позволяет передавать пиратские данные. RIAA после этого потребовала в суде запрещения работы LimeWire, что и было сделано. На этой неделе суд удовлетворил иск правообладателей и постановил закрыть в программе функции поиска, обмена и загрузки файлов. Кроме того, запрещено и распространение программного обеспечения. В итоге это и было сделано.

Руководство компании LimeWire сообщило, что сожалеет о таком решении суда, но с рынка компания не уйдет – команда LimeWire собирается представить новый музыкальный сервис.

Читайте также:

Как компании используют технологии для отслеживания работников

20 трюков Google Поиска

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса