Претендента на звание лучшего стартапа Европы обвиняют в плагиате

Автора проекта iMall.eu, попавшего в пятёрку в номинации “Выбор Потребителей” на конкурсе лучших стартапов Европы The Europas, обвинили в плагиате с закрытого в прошлом году проекта газеты «Ведомости» с одноимённым названием.

 
По крайней мере так утверждает Александр Курбет, написавший письмо в редакцию издания ToWave.

Напомним, что iMall – это был скидочным гипермаркет, партнёрами которого были компании Yoox, Expedia, Viagogo и Anywayanyday. Он был создан в 2011 году молодым предпринимателем Артуром Атабекяном совместно с российским деловым изданием «Ведомости».

В этом проекте Мартин Аветисян (автор iMall.eu) отвечал за контроль работы IT-группы. Однако проект стартовал не в срок и не в полном объеме. Проблема состояла в неэффективности проекта с точки зрения удержания клиентов. В этой связи весной 2012 было принято решение закрыть проект, который так и не вышел за рамки периода тестирования.

Однако Мартин Аветисян через полгода запустил свой собственный проект – iMall.eu, который, по словам Курбета, отличается от проекта iMall версии “Ведомостей” только “незначительными изменениями в дизайне”.