Принц Гарри сравнил войну с игрой в PlayStation

По окончанию срока военной службы в Афганистане, Принц Гарри рассказал, что больше всего ему понравилось пилотировать вертолёт Apache, с которого он и поразил ракетой одного из лидеров движения “Талибан”. Всё это напомнило ему игру в PlayStation.

 

“Я особенно оценил, как сидел непосредственно за штурвалом и руководил боевыми операциями. Это удовольствие для меня, потому что, знаете, я ведь из тех ребят, кто любят поиграть в приставки PlayStation или Xbox, поэтому предпочитаю, чтобы мои пальцы были заняты делом”, – сказал внук королевы Великобритании Елизаветы II.

Главным правилом его “игры” было: “стрелять когда нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь”, пишет The Telagraph.

Представитель экстремистов Забиулла Моджахеда назвал речь принца оскорбительной.

“Сравнивать войну с игрой непримлемо ни для простого солдата, ни тем более для принца, который должен служить примером моральности для своей страны”, – сказал Моджахед.

Напомним, что Британский принц провёл 20 недель в Афганистане, где нёс службу на расположенной в провинции Гильменд базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. При этом он стал первым с 1982 года представителем британской королевской семьи, принявшем непосредственное участие в боевых операциях.