Разрабатывается ПО для проведение платежей через платформу .TEL

Компания Telnic Limited, регистратор доменных имен верхнего уровня .tel, сегодня объявила о том, что её региональный партнёр, компания TelChina и компания China Mobile, один из крупнейших операторов мобильной связи в мире, заключили стратегическое партнерство в целях разработки услуг мобильных платежей Mobile-Pay на платформе .tel.

“Доменная зона .tel объединяет в себе преимущества Интернета и телекоммуникаций, и по этой причине она сможет в будущем стать эффективной и интегрированной информационной платформой для клиентов компании China Mobile. Уровень вовлеченности владельцев .tel также позволит оживить сегмент услуг Mobile-Pay за счет повышения популярности платежей через мобильные телефоны, что в свою очередь позволит операторам мобильной связи увеличить свои прибыли”, сказала Люси Ван (Lucy Wang), генеральный директор TelChina.

Разработка проекта будет осуществляться в несколько этапов. Ожидается, что первый этап проекта будет завершен в начале мая, что позволит клиентам China Mobile приобретать и обновлять доменные имена .tel через портал Mobile-Pay при помощи мобильных телефонов. После внедрения решения для осуществления платежей через мобильные телефоны, планируемого на конец этого года, они также смогут использовать баланс своего счета в China Mobile для полной или частичной оплаты доменных имен .tel.

“Mobile-Pay осуществляет переход от эры 1.0, когда услуги базировались главным образом на SMS, к эре 2.0 – услугам, основывающимся на протоколе WAP и сенсорных терминалах. Сотрудничество с TelChina не только позволит упростить процесс оплаты для клиентов, но и обеспечит оптимизированную платформу для услуг China Mobile. Благодаря этой платформе пользователи смогут не только регистрироваться в системе на различных вебсайтах для осуществления платежей, но и выполнять платежи, используя ссылку на Mobile-Pay на странице .tel”, сказал Г-н Се Ган (Xie Gang), представитель подразделения Mobile-Pay компании China Mobile

China Mobile также планирует создать специальный канал для пользователей .tel в целях упрощения процесса оплаты онлайн-покупок, счетов за коммунальные услуги и абонентской платы за телевидение. Будучи ключевым проектом в сфере электронной коммерции, которому оказывается государственная поддержка, Mobile-Pay компании China Mobile имеет уникальное преимущество. Используя сеть PSTN и IP компании China Mobile через сетевые, SMS-, WAP- и IVR-интерфейсы, пользователи могут осуществлять коммерческие операции в сети Интернет, такие как открытие счета, проверка баланса, осуществление платежей, снятие наличных средств со счета, не тратя время на ожидание в очереди или заполнение многочисленных бланков.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці