Распространитель SMS-рекламы “МММ-2011” привлечён к ответственности

Управлением Федеральной антимонопольной службы Ростовской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное по инициативе прокуратуры области в отношении московской фирмы ООО «Пластик Медиа», которое осуществляло рассылку SMS-сообщений с рекламой проекта “МММ-2011” на мобильные телефоны граждан.

Содержание SMS-сообщений противоречило требованиям, предъявляемым Федеральным законом «О рекламе» к рекламе финансовых услуг, а распространение таких сообщений производилось без предварительного согласия абонентов на их получение.

В соответствии с решением антимонопольного органа ООО «Пластик Медиа» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей (около $3300).

Как показывает практика, незаконная рассылка SMS-сообщений с рекламными материалами при отсутствии персонального согласия абонентов является достаточно распространенным нарушением. И меры к пресечению таких действий и наказанию виновных лиц могут быть приняты органами прокуратуры и антимонопольной службой по заявлениям граждан, права которых нарушены подобными действиями, при условии подтверждения факта нарушения.

Читайте также:

Успехи Илона Маска, закрытие iTunes Radio и суд над Facebook — новости выходных

Украина оказалась мировым “спаммером” №7

Как поисковые системы борются со спамом

В Интернете началась эпидемия «курортного спама»