Регистратор доменов подался в бега?

Технический администратор домена .UA компания “Хостмастер” сообщил вчера о приостановлении действия договора с регистратором доменных имён ООО «МТ Менеджмент Груп Украина» (или MyTop Group Ltd.) mydomain-in.com.ua, в связи с тем, что с этим регистратором была утеряна связь – как по телефону, так и в электронном режиме.

Теперь его клиентов ожидает процедура трансфера домена к другому регистратору. Те, у кого в качестве admin-c были указаны контактные данные клиента, сделают это без особых проблем. А вот у тех, у кого был указан регистратор, ожидает нелегкий перенос доменов. В этом случае клиенту нужно будет найти договор, платежное поручение об оплате этого домена или любой документ подтверждающий, что домен был куплен Вами.

В этой ситуации интересен сам факт внезапного исчезновения компании, которая работала на украинском рынке с августа 2010 года. ООО «МТ Менеджмент Груп Украина» было дочернем предприятием компании MT Management Group Limited (Великобритания) и имела славу “абузостойкого регистратора”, то есть его администрация не реагировала на жалобы, например от правообладателей, а также принимала к регистрации “сомнительные” домены (фишинг, фарма, адалт и пр.). По сути, они просто оставили клиентов один на один со своими проблемами, так как о прекращении работы те узнали не от компании, а из новостей и теперь будут самостоятельно решать вопрос трансфера.

Кстати, подобная ситуация уже была два года назад с другим мелким регистратором, который точно так же просто перестал отвечать на письма и вообще выключил сервера.

Это ещё раз напомнило о важности выбора регистратора.