Регистрация доменов в зоне .ee временно невозможна из-за неизвестной ошибки у администратора зоны

Новые правила, введенные администратором национальной зоны Estonian Internet Foundation, привели к проблемам с регистрацией доменов в этой зоне.

Все желающие зарегистрировать домен в указанной зоне с понедельника не могут этого сделать – неизвестная ошибка не позволяет никому довести до конца процесс регистрации. Ошибка, закравшаяся в программное обеспечение, пока не может быть локализована, и эстонцы изо всех сил стараются как можно быстрее решить эту проблему.

“Жизненно важно обеспечить равные права регистрации для эстонцев и иностранных граждан, но, к сожалению, из-за программной ошибки пока что ни те, ни другие не могут зарегистрировать желаемые доменные имена”, – говорится на сайте Estonian Internet Foundation.

Марек-Андре с Каутц, председатель совета директоров компании, сообщил, что он старается сделать все возможное для скорейшего разрегения проблемы. “Мы уже на пути решения проблемы, но пока мы не можем регистрировать домены”, – сообщил он.

Сейчас плата за регистрацию домена .ee составляет 18 евро плюс 20% подоходного налога. Все, кто зарегистрировал домены в этой зоне до ввода новых правил, должны оплатить сумму, и перерегистрировать домены. Новые правила также предусматривают возможность регистрации нескольких доменных имен в зоне .ee одним лицом.

Напомним, что новые правила, введенные несколько недель назад, предусматривают равную оплату за регистрацию домена в зоне .ee как для эстонцев, так и для иностранных граждан.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения