«Ростелеком» начал строительство 3G-сети

Компания «Ростелеком» приступила к строительству мобильной сети третьего поколения (3G) в Московском регионе. Первая базовая станция сети установлена в Подольске на площадке Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций.

 
 
К настоящему времени «Ростелеком» завершил подготовительные работы по строительству сети 3G (стандарт UMTS-2100) в Москве и Московском регионе – определены основные площадки для размещения базовых станций, проводится финальное оборудование помещений для коммутационных центров.

Поставщиком оборудования и технологических решений для московской 3G-сети выступает компания Ericsson. На первом этапе развертывания сети планируется установить более 2 000 базовых станций, в дальнейшем число базовых станций будет увеличено.

«В течение ближайших двух лет будет обеспечен полный охват сетью города и области. Особое внимание будет уделено развитию телекоммуникационной инфраструктуры Новой Москвы», – рассказал Вице-Президент «Ростелекома» Дмитрий Брагин.

Ввод сети сотовой связи в тестовую эксплуатацию намечен на первую половину 2013 года, в коммерческую эксплуатацию сеть 3G будет запущена в четвертом квартале 2013 года.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Побутово-вуличний тест 4G в Києві: що отримують користувачі нового зв’язку

Не раніше 1 липня — підсумки аукціону та умови розгортання 4G в Україні

Чому в Україні не відбулася 3G-революція