Рост объёмов виртуализации ведёт к росту продаж сетевых маршрутизаторов

Компания IDC провела исследование рынка сетевого оборудования, придя к выводу, что сейчас в мире наблюдается постоянный рост продаж сетевых маршрутизаторов.

За второй квартал этого года объемы реализации такого оборудования выросли на 32,7%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Специалисты компании считают, что такая ситуация объясняется ростом объемов виртуализации в датацентрах и обычных компаниях. Кроме всего прочего, повышенный спрос на сетевые маршрутизаторы можно объяснить массовым внедрением сервисов VoIP и различных удаленных приложений.

Эксперты считают, что нынешний рост продаж провоцирует также и развитие новых сетевых технологий, включая Gigabit Ethernet и Power over Ethernet, равно как и технологий беспроводной связи.

Компания IDC обнаружила, что всего за год прибыль от продаж такого оборудования, как 10-Gigabit Ethernet, выросла на 87,9%, и уже во втором квартале этого года было заказано более 1 миллиона единиц подобной продукции. В настоящее время оборудование, поддерживающее 10-Gigabit Ethernet, становится все популярнее среди интернет-провайдеров и тех компаний, которые работают с распределенными вычислениями и/или применяют виртуализацию.

“Виртуализация приводит к появлению более централизованных датацентров и объединенной сетевой архитектуры, пропускная способность которой достаточно велика”, – комментирует ситуацию аналитик компании IDC Рохит Мехра.

Сейчас лидером в своей области является компания Cisco, которая является лидером в сфере производства маршрутизаторов. Выручка этой компании по отношению к общей выручке в данной сфере составляет 65,8%. В то же время, этот показатель в прошлом году составлял 62,8%. На втором месте находится компания НР с 8,1% продаж по отношению к общему объему продаваемого оборудования подобного класса.

Читайте также:

Привлекательное и обречённое будущее работы

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция