Самые популярные твиты 2012 года

Социальная сеть Twitter представила рейтинг Топ-5 самых популярных твитов 2012 года. То есть тех, которые были процитированы больше других. Первое место удалось занять сообщению от президента США Барака Обамы.

Твит Обамы был простым, но ёмким — «Ещё 4 года». Тем не менее, его ретвитили 810 000 раз, пользователи из 200 стран по всему миру.

 

Твит же Бибера был печальным: «Покойся с миром Аваланна. Я люблю тебя». В нём певец прощался со своей шестилетней фанаткой Аваланной Рут, погибшей от редкой разновидности рака мозга.

Несколько меньший резонанс вызвали также твиты, от других, менее знаменитых личностей.

 

Так, игрок в американский футбол Packer TJ Lang заявил: «Оштрафуйте меня и используйте деньги на зарплату нормальным судьям». Эта реакция на события произошедшие в сентябре, когда в связи с забастовкой профсоюза судей, во время финала судили т. н. «судьи на замену».

 

Твит от Олимпийской сборной Великобритании гласил, что «29 золотых, 17 серебряных, 19 бронзовых – Мы третьи в общей таблице – это самые успешные Олимпийские игры за 104 года». Сообщение это, как нетрудно догадаться, посвящено успеху британских спортсменов во время Летних Олимпийских игр.

 

И самый последний из твитов попавший в список пяти наиболее популярных — это сообщение от очень популярного в Японии актёра Коичи Ямадера, который прославился тем, что озвучивал аниме-персонажей. «… Я хочу сообщить: я, Коичи Ямадера, женился на госпоже Рие Танака …Я очень счастлив, что встретил такую прекрасную партнершу, и наши судьбы соединились. Мы приняли решение уважать друг друга, помогать друг другу и построить дом, наполненный улыбками…».

А сервис Instagram также составил свой рейтинг из десяти лучших фотографий, размещённых его пользователями в прошлом году году.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент