Серверы Dell поставлялись с вирусом в ПО материнской платы

В среду компания Dell сообщила о том, что материнские платы некоторых из серверов, поставляемых компанией, были инфицированы зловредным программным обеспечением (Malware), которое может предоставить хакерам возможность получения контроля над системой.

В своем сообщении корпорация сообщила, что заражены были материнские платы следующих моделей: PowerEdge R310, R410, R510 и T410. Это примерно 1% от общего числа материнских плат, производимых компанией. Владельцы серверов с такими платами получат бесплатную замену.

Все инфицированные материнские платы уже изъяты из производства, и не поставляются с новыми серверами. Компания сообщает, что проблема обнаружилась во время стандартной проверки, и все это случилось в результате ошибки одного из работников.

На вопрос, каким же образом могло было установлено заражённое ПО, представитель компании затруднился ответить, заявив, что сейчас этот вопрос выясняется.

Клиенты компании, как и можно было ожидать, недовольны сложившейся ситуацией и тем, что не до конца понятно, что же за ПО установлено и как оно попало в аппаратное обеспечение DELL. “Я рад, что мне сообщили о проблеме, но мне хотелось бы знать больше технических подробностей. Я получил материнскую плату R410 две недели назад, и теперь не знаю, что могло случиться за это время”, – говорит один из пользователей.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Як спланувати успішний семінар

Управление онлайн репутацией