Сколько зарабатывают топ-менеджеры ICANN

Поскольку ICANN – неприбыльная организация по своей сути, согласно законодательства США, она обязана публиковать размеры заработной платы своих работников, плюс отчитываться о расходах. “Заработной платой” в неприбыльных организациях называется “компенсационные расходы”, но это сути дела не меняет. Так какого размера “компенсационные расходы” менеджеров верхнего звена ICANN?

  • Президент

Род Бекстром является руководителем ICANN, поэтому неудивительно, что его заработная плата превышает размер заработной платы других сотрудников. За год он получает $750 тысяч плюс бонус в размере $195 тысяч. Кроме того, Род Бекстром получает полную медицинскую страховку, стоимость которой не указывается.

  • Главный исполнительный директор

Дуг Брент, главный исполнительный директор ICANN, был назначен на эту должность 13 декабря 2006 года. С тех пор размер его заработной платы не меняется – 270 тысяч долларов США в качестве заработной платы (за год), плюс дополнительные 24 тысячи долларов, свободные от налогов – компенсация расходов на жилье. Кроме того, компенсация рисков тоже входит в дополнительные доходы, составляя до 48% размера основной заработной платы (в год). Стоит отметить, что все топ-менеджеры ICANN получают полное медицинское страхование, так что далее упоминать об этом не будем.

  • Главный финансовый директор

Кевин Вилсон, главный финансовый директор ICANN, зарабатывает 170 тысяч долларов в год со времени своего назначения на эту должность (26 июня 2007 года). Он также получает 20% от размера заработной платы в качестве компенсации риска.

  • Вице-президент

Курт Притц был назначен на должность вице-президента ICANN 2 сентября 2003 года. С тех пор он получает 245 тысяч долларов США в год, плюс 30% на компенсацию риска.

  • Генеральный советник и секретарь

Так называется должность следующего менеджера, Джона Джеффри. Он получает 230 тысяч долларов США в год, плюс 30% от этой суммы в качестве компенсации рисков.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения