Создан первый доменный инвестиционный фонд

На днях появилась информация о создании доменного инвестиционного фонда (Domain Developers Fund, DDF), руководство которого ставит своей целью развитие доменной сферы в различных странах.

Фонд будет работать во многих странах, как в тех, где доменный рынок развернут, так и в тех, где доменная сфера только начинает развиваться. Особое внимание фонд обратит на Индию, Китай, Францию, Россию, Южную Америку. Кроме того, фонд будет работать и других странах.

Инвестиционный фонд, по словам руководства, использует несколько способов привлечения средств, так что ожидаемая эффективность работы фонда должна составить от 20 до 40% (специалисты надеются именно на такой порог увеличения прибыли от предоставленных инвестиций). Руководителями фонда являются Майкл Марковичи и Альберто Санц де Лама (Michael Marcovici и Alberto Sanz de Lama). Оба они уже очень давно работают на доменом рынке.

По заявлению руководства, DDF может поддержать каждого, кто пожелает принять участие в развитии доменного рынка. Всего будет предоставлено два типа возможных инвестиций, для частных лиц и для компаний.

сайт фонда